Судьба-Злодейка

Быть или не быть,
Жить или не жить,
Любить иль не любить.
Вот в чем вопрос.
Вам друзья мои поведаю
Историю одну.

Жил был мальчишка,
А может и не жил,
Но жил он поживал.
Взрослел физически, духовно.
Ума не прибавлялось лишь.
Не в чем отказа он не знал,
Ни в чем он не нуждался.
Все вроде бы прекрасно,
Но вот однажды
Случилось несчастье.
Влюбился парнишка шальной.
Она влюбилась в него.
Закружилось, завертелось.
Он думал это все навечно.
Как же он был глуп!
Дни счастья пролетели.
Пришла пора прощаться.
И расстояние сделало свое.
И показалось
Жизнь остановилась.
Не жизнь, не белый свет
Ему не нужны были боле.
С тех пор жизнь его остановилась.
Несчастья преследуют парня.
Почувствовал он на себе
Всю горечь утраты.
Терял он близких людей,
Как лес теряет листья в осень.
Огонек, что в душе его горел - погас.
Погас и вместе с ним парень погас.

И вдруг посчастливилось парню.
Огонек, что погасший давно,
Стал снова гореть
И парень снова ожил.
Причиной стала девушка.
Парень не знал как ему быть.
Они подружились,
Общались, смеялись,
Но все пошло не так.
Они расстались.
Парень снова уныл
И слезами затушил он огонек.
Хоть вида он не подавал
И не с кем он не общался.
Он все в себе держал,
Лишь где то в глубине души
Он вел беседу сам с собой.
Время шло
И целый год прошел.
Никто не знает почему
И парень в том числе.
Но парень снова встрепенулся.
Причиной послужила та же девушка-загадка.
Парень засиял, как утреннее солнце.
Судьба опять сыграла шутку с ним.
Он был ей безразличен.
Лишь молвила,
что не суждено им вместе быть.
Но в том и парня вина то была.
Вот только он понял это потом.
С тех пор наш парень не живет.
Но порой ее образ видет он в сердце своем.
И белый свет не мил ему,
И поделать ничего он не может,
Не выбросит ее из головы он никак.
Только вместе не будут они никогда.
Только счастлив не будет он никогда.

Время прошло.
Место сменил он.
Наконец.
Длань Судьбы распростерлась над ним.
Маленькое счастье настигло его.
Он любит ее,
Она любит его.
Они так счастливы вдвоем.
Вроде вот она заветная Любовь.
Но нет!
Проходит годик, полтора
И заявляет она,
Что вместе не быть им.
Да им было хорошо.
Но его понять она так и не смогла.
И заявляет - Все конец!
Вот такого он не ожидал.
Кинжал вонзили в спину,
прямо в сердце
И душу сожгли,очернили,
И предали забвению.
Парень оказался прав,
Она нашла другого,
Того кто по проще,
Того кто не ценит
И не верит в любовь.
А может и верит.
Но все это не важно.
Поскольку парень стал другим.
Он странник в ночи,
Он орудие кары,
Он ангел мщения.
Он ненавидит все то,
что когда-то любил и ценил.
Но настанут времена
И вспомнит она,
Придет и скажет
-"Я была не права. Пожалуйста прости"
Но он ее не простит
Он ее испепелит,
Он скажет ей: -"Почувствуй мою боль"
-"Страдай, как я страдал"
А я полетел,
Правосудие не ждет.


Рецензии