Песенка пингвина

Как-то из Антарктики
Устремились в Арктику
К белым медведЯм на рандеву.
Не от слез ли, смеха ли
Плыли мы – не ехали,
В общем, оставались на плаву!

Все теплей к Экватору,
Словно к инкубатору,
Только мы терпели – не неслись.
Острова неброские,
Ой, да Галапагосские…
Перекрыл вулкан нам неба высь.

Кладбище экзотики –
Брысь, дельфины, котики!
Мы держали свой пингвиний строй!
Чайки бьют баклушами,
Львы морские тушами…
Черепахи, следуйте за мной!

На плацдарм отрядами
Как морпехи рады мы:
Дайвинг каждый третий выбирай!
Хватит испытаний нам!
Нет проблем с питанием, -
Только клюв пошире разевай!

Мишки, будьте умками –
Не терзайтесь думками,
Что не состоялось рандеву!
Далеко до Арктики…
Но возможно в марте мы
Оседлаем айсберг на плаву!


Рецензии