Рассвет

Как дивно пахнут травы на заре!
Предутренний туман уже проходит,
И влага по берёзовой коре
Стекает вниз слезами на восходе.

Откуда-то примчался ветерок,
Зашелестел ольховыми ветвями,
Добраться до реки пока не смог,
Но лихо пролетел над берегами.

Царит кругом безмолвие пока,
И серп луны загадочен и светел,
Скопившиеся в небе облака
По сторонам растаскивает ветер.

Светлеет небо за лесной стеной,
И радостно петух прокукарекал,
Куда-то по дороге полевой
Мужик в телеге за село поехал...

Туман стоит над речкой до сих пор,
Зарозовели спящие оконца,
И в заводи лягушек стройный хор
Запел восторженно о появленьи солнца.

А за рекой защёлкал соловей,
Будя окрестных птиц своей руладой...
Я здесь, на малой родине моей,
Дышу над речкой утренней прохладой.


Рецензии