Слова
В бесшумном царстве дум и снов.
Водой польётся мысль! В кошмаре
Не будет место для сынов.
В кошмаре дней с названьем жизнь
Нет места для пустых простоев.
Как нет для неба слова синь
В момент живых ночных прибоев
Но для чего всем людям слово?
Когда оно пусто, лишь звук!
Ведь в тишине опять и снова
Горит пожаром сердца стук!
Гудит, рябит мотором звонко,
Свербит в груди... И для чего?
В ночи разбиться, что бы громко
От зла, неправды и всего...
А что такое тишина?
Она средь нас, она меж нами.
Средь звёзд во тьме живёт она,
И не убить её словами.
Для тех, чей лёд из сердца сделан,
Быть может звёзды лишь игрушки,
И те, чей мозг, увы, безделен
Жизнь проживут, как злые мушки
Без неба в жизни смерти нет,
Без механизма нет и пассажиров.
Бессмертье - лишь ничтожность лет
Для тех, кто мелок и транжиров!
Есть свойство медное души:
Менять тела и обличенья...
Другим служить, свои мечты
Душить без страха, огорченья
Для тех, кто этим лишь живёт
Любое имя - просто звуки.
Не знают те лихой полёт,
Обречены на вечность, муки.
Когда средь тьмы незримой явью
Вдруг выйдет белая звезда,
Не будет места злу, тщеславью
Жить будет лишь Луна одна.
Все люди из железа выйдут
Оттают чувства и мечты
И о словах все позабудут
Немыми будут все шуты!
Свидетельство о публикации №112041608944
Галина Мурашко 12.07.2012 12:18 Заявить о нарушении
Дмитрий Яцкив 12.07.2012 13:15 Заявить о нарушении