Сказка о несбывшемся

Где-то в Сказочном Царстве есть море с лазурной водой.
Где-то пО морю плавает челн, в нем старик с бородой
Очень, старый, усталый, хромой, совершенно седой
Ловит рыбу, старуху свою обеспечить едой.

Где-то в море волшебная рыбка, а в горле - крючок.
Рыбке больно, рыбке никто не подставит плечо!
Рыбка злится. Над толщей воды молодой морячок
Не заметит, как днище его корабля протечет.

Морячка ждет невеста – любимая дочь кузнеца,
О своем женихе все молчит, не разгневать отца
Нет в бутылках вестей, нет на бедной девчонке лица.
Через год она станет женой пожилого купца…

На купеческий стол рыбу носит старик по утрам.
Молодая купчиха на диво прелестна, добра и щедра.
По ночам тихо плачет в подушку, вспоминает корабль,
На котором ее морячок уходил, оказалось за грань.

Так и кончилась сказка, вы ждали другого конца?
Чтоб девчонка дождаться смогла своего молодца,
Никогда бы не стала прекрасной супругой купца...
Ходит в море старик... Плачет пО морю дочь кузнеца...


Рецензии
Кто-т кого-то ждаль,
Кто-т кого-то ловиль,
Кто-т по ком-то плакАль...
То не сказка, а быль.

Алвенс   16.04.2012 21:28     Заявить о нарушении