Село родное

Село родное, в лунном свете
Давайте вспомним вместе мы
Как летом рано на рассвете
нам пели песни петухи

Давайте вспомним как когда то
На санках мчалися с горы,
Как вместе пацаны, девчата.
К соседям лазили в сады

Как яблоки у них таскали
И как  сосед грозно кричал
Как маму в школу вызывали,
Если вдруг двойку получал

Как по утрам в школу спешили
Где ждали нас учителя
Как вечера в ней проводили,
Над Волгой как плыла заря

Как в клуб колхозный мы ходили,
Туман над матушкой рекой,
как бабу снежную лепили
играли как в лапту весной

Как зиму в марте провожали,
Тройку коней, гармонь, блины,
Как ёлку в школе наряжали,
Как сено везли на гумны

Отцам в полях как помогали
Давайте вспомним-ка, друзья
И как потом поля  пахали
Уж повзрослевшие братья

Село родное мы любили
Было оно наш дом родной
Нет! Ничего мы не забыли.
Все тропки помним до одной

Тропинок в жизни было много
Широлих, узких и крутых
Из них сложилася дорога,
Что увела  от мест родных

На берегу великой Волги
Лежит родимое село
Разлуки стали наши долги
Как это было всё давно...


Рецензии