Я всю Землицу перебрал руками!

Привез  братишка  из  Ростова  вишню,
Тутовник,  яблоню , сирень  .
Листочки  саженцев  капризны ,
Их  в  землю посадить  не  лень .

На  юге  -  двадцать   ,
В  Подмосковье  -  иней  !
С  землею  драться,
Нельзя  !  Она  умней  !

Дождался  я  тепла ,  деревья  на  балконе  ,
Сугробы  - были , половина ,  ноль…
И  вот  уж  лужи ,  все  ведь  по закону !
Природа  дождалась !   И  шепчет  мне пароль…

Возьми  любимую  лопату ,
Иди  к  земле , вскопай, сажай .
Все   камни  выбери .  Не  надо  мата  !
Была  здесь  стройка  .   Копай    давай   !

Я  всю    Землицу  перебрал  руками,
Попрятаться   просил  всех  дождевых   червей  .
 Квартирки  поделил  я  саженцам  .  Корнями 
Врастайтесь   в  землю , поскорей ,  мощней  !


Ворчали  ,  извиваясь ,  дождевые  черви   .
Пришел ,  достал  нас  всех ,  достал  !
Теперь  опять  нам  рыть  всем  норки ,
Спасибо , хоть , взрыхлил . Ну  ладно , ты  устал …


16.04.2012



Рецензии
Мир, труд, май! Понравилось, спасибо!

Ден Королев   27.06.2012 16:13     Заявить о нарушении