ДРУГ ДОМА
Он входит в дом как друг,
но ощущает кожей
Флюиды нежных рук,
лица родной портрет.
Бегут, текут года.
В её глазах всё то же –
Прохлада сентября
и вежливое НЕТ…
Он, отрезвев, бежит
К снегам вершин, подальше.
Он ищет забытья
в объятиях чужих.
Он, пасынок судьбы,
не переносит фальши –
И ловит топоры,
и крюк стальной под дых.
Сбрось жир ли, выкинь хлам –
усилия напрасны.
Ему не доказать
чувств дол-го-жи-ти-е…
Бегут, текут круги –
круги Екклесиаста
И сеточки морщин
корёжат бытие.
Свидетельство о публикации №112041608602