Воспрянь!

Невольный жребий дал нам век,
Который нам прожить дано,
Хотя наверно все равно
Тебе, о странный человек.

Во сне, мы видим яркий свет,
Идущий к нам и уходящий,
Искусственный и настоящий,
А иногда и вовсе нет.

Но почему? Как вскрыть печать?
Ведь есть загадки без ответов,
Во тьме, без солнечных просветов,
На них так страшно отвечать.

Порой духовная тюрьма,
Нам служит символом свободы.
Как дни летят былые годы,
И так легко сойти с ума.

Легко сказать: "Я не могу",
Не сложно верить в невозможность,
Но это трусость и безбожность.
Обед и завтрак дай врагу.

Пускай смеётся над тобою,
В смех пробуждая города.
Одно запомни, НИКОГДА,
Не называй сиё судьбою.

Начни сначала, снова в строй!
Неважно, что кричат другие,
Слова бездушные, пустые,
Ожесточенные войной,

Тебя ничуть не потревожат,
Когда начнешь свой славный бой.
Ведь тот, кто в сердце был с тобой,
В любой момент тебе поможет...   
   


Рецензии