Аксельбанты, позументы...

"Я себя под Лениным чищу...". В. Маяковский.


Аксельбанты, позументы…
Пушкин, Лермонтов и Фет…
То истории АКЦЕНТЫ,
Вехи, некий марафет…
Ведь без них - была б скучища -
Человекова стезя…

Я себя под ними чищу,
Только так поэту льзя…


Рецензии