тоска
она лишь памяти веков верна.
Клеймом измен,что у виска
закован сон и нет зерна,
Во чреве огненного стана,
прекрасной девы перемен
Скрывает плевел лик изъяна,
души не поднятой с колен.
Зачем тебе её слеза
и холод слов её признаний,
Дней не обузданная тьма,
иль боль от терпких наказаний.
Прозрей безумец,сбрось вуаль
с глаз ослеплённых красотой,
Её тоске тебя не жаль,
в любви ей не найти покой.
Не искушай души заблудшей
глотком столетнего вина,
От яда слов любви минувшей,
она безудержно пьяна.
Ослабь порыв объятий мёртвых,
порви силков тугую сеть,
Тоску веков,души притворной
не искушай словами впредь.
Свидетельство о публикации №112041608313