Прыжок

 А сможешь ли ты-
 Спросил меня как-то друг-
 Подпрыгнуть выше головы
 Без помощи подручных средств и рук?
 Используя лишь силу своих ног
 И незамысловатые движения,
 Подняться от земли бы смог,
 Как будто бы не ведая силы притяжения?
 И я, ответом на вопрос заинтригованный,
 Со всех сил подпрыгиваю вверх,
 Рассчитываю на полет свободный,
 Но не достигаю я успех!
 Словно короткой веревкой мешок тяжелый
 Привязан был к моей ноге.
 И сказал я другу: «Мешок тысячекилограммовый
 Помешал высоко подпрыгнуть мне!»
 А друг, улыбку растянув на лице своем,
 Попросил оглянуться вокруг
 "Разве есть веревки на теле твоем,
 Что обращают прыжок твой в недуг?
 Не вижу я что-то преград - ни далеко, ни вблизи
 Для полета над своей головой"
 И легким движением оторвавшись от земли,
 Он поплыл вверх надо мной.


Рецензии