К любимой

Подоконник ломится от капель,
И не видно за тучами неба,
На засовы все окна запер,
В одеяло укутавшись крепко

Не сбежать о своих мне мыслей
В тишине родного покоя.
Говорю не в попад и без смысла
Как хочу сейчас быть с тобою.
И хотел, чтобы все озарила
Светом глаз ты своих чудесных,
Чтоб глоток мне любви подарила
Нежной лаской своей телесной.
Чтоб доверила мне свои губы
И заставила молча кричать,
Не хочу я с тобою быть грубым,
А рассветы мечтаю встречать.
Чтоб доверила мне свои руки,
Чтобы в душу впустила свою,
Не видать нам тогда уж разлуки:
Для тебя и на свадьбе спою!
И детишек родишь мне прекрасных,
И, сцепившись руками, идти
Будем мы, как два полюса разных,
Что никак уж нельзя развести.

Не сидится сейчас напрасно,
Все виденьем себя кормлю,
Как сказал бы тебе, прекрасной,
Что одну я тебя лишь люблю.

Так писал за столом я мудро,
Как вдруг сон сквозь накрыл мой покой.
Как жалею, что новое утро
Мне, увы, вновь не встретить с тобой...


Рецензии