***

Порою вихрь чувств закрутит так,
Что поглощает разум без остатка,
Оставив осознания осадок,
Того, что происходит кавардак.

В душе своей ужасный беспорядок;
Казалось бы; и что? - Мешает жить,
Когда вкус мёда стал ужасно гадок,
И шум в висках мешает мне творить.

А что творить? Творец-то некудышный!
Куда тягаться с теми, кто уже
Создал своё, кому явилось свыше
Прозрение в оконном витраже?

Кто получил своё, и по заслугам;
Кто получил своё, и всё отдал
Туда, где нужно. Дал всё нищим, слугам
И мытарям. Законы кто попрал.

Из тьмы такой, предательской, коварной
И невозможно тянущей все соки
Не вырвут крики бездари лукавой,
Кичащейся своим сплошным пороком.

Но что же, если так, то разве шутка
Всё изменить и пламенем дать шанс?
И пусто. И полно всего. И жутко
Нести свой крест. И не ронять в тот час,
Когда становится их два.
Уже не мой. Он - наш. Теперь нельзя.


Рецензии