Рулетка судьбы

Как мы , порой , наивны в ожиданьях ,
Но в глубине страшимся перемен !   
Мы - жизни праздный манекен -   
Для кратковременных желаний....   

Мы примеряем то и это..
С кем дружбу весть ? Кого любить ?
Кому воздать ? Кого простить ?
Играя остриём стилета....   

Кого с дороги устранить ?   
С кем жить , согласно этикета ?   
Каким достоинством монета   
Позволит это оплатить ?..

Но , примеряя новые одежды ,
И перед зеркалом кружась ,   
То плачем горько , то ,смеясь ,
Глазами ищем луч надежды !...   

...рулетки судеб вновь взведя курок ,
Хотим на кон поставить свои жизни....   
И удивившись этой ..дешевизне -   
Бросаем смело...тощий кошелёк !!!..


Рецензии