Данко

Есть старая притча о том,как лягушки
Упали в кувшин с молоком.
Одну объял страх аж до самой макушки,
Другой же - беда нипочём.
 
Одна,испугавшись,на дно опустилась.
Другая - во всю колотить.
И надо же?Чудо какое случилось -
Сбив масло,осталася жить.
 
Вот так и средь нас попадаются люди,
Которые ждут,что за них
И сердце дадут,и пожертвуют грудью.
На плаху пойдут за других.
 
Но,всё таки больше таких,что готовы
Друзьям своё сердце отдать.
И сняв предрассудков тугие оковы,
Как Данко их путь освещать.


Рецензии