Весенние этюды

Какой изменчивый апрель,
Ещё вчера была капель...
Вы не держите на него обиды,
Он дарит нам весенние этюды.
           ***
Тучки синие пришли,
Дождь в апреле принесли,
Снег как будто испарился,
В ручейки мгновенно превратился.
           ***
Полноводной стала речка,
Зашумела как зимою печка,
В русле быстрое теченье,
Экстремалам только наслажденье.
           ***
Грачи ремонтируют гнёзда,
Запели скворцы у подъезда,
Друг другу они выражают чувства,
Глядишь через месяц будет потомство.
           ***
У деревьев набухают почки,
Вербы дали первые листочки,
Вся неделя - великие страсти,
Воскресение - праздник светлой Пасхи.


Рецензии
Настоящие весенние этюды. Сразу поднимается настроение.

Нина Ивановна Ромашкина   24.04.2012 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за отзыв.Рад, что весна и стихи дают новый импульс в жизни. Творческих Вам успехов!

Сергей Пьянковский   24.04.2012 19:04   Заявить о нарушении