Если ничего не изменить - так я и запишу в блокнот

Был день, гадалка мне на улице сказала –
«Всё в жизни будёт, да казаться будет Мало,
И в вечном поиске новейших ощущений
Ты потеряешь вкус счастливейших мгновений».
Я засмеялась, не поверив проходимке,
Исчезла та среди толпы, как невидимка.
Словам особого не придала значения,
Жизнь ежедневно заполняла увлечениями.
Сменялись телефоны, люди, книги.
Я тратила себя, пока любили.
Играла или искренней была,
Так, если честно, не разобрала.
Как сейчас задумаюсь, Зачем?
С Этим я была или вот с Тем.
Да не знаю! Просто так! От скуки.
Долго не могла терпеть разлуки.
Только зря всё. Пустота, что в сердце
Разрасталась лишь от этого кокетства.
Приняла конфетку за лекарство,
Поздно осознав её коварство.
Не лечилась, а заболевала,
Да, права гадалка, Всё мне в жизни Мало!
Поздно сожалеть и убиваться,
Можно заново попробовать влюбляться,
Верить людям, отдавать тепло,
Ведь когда-то это всё меня влекло.
Только взрослость или скептик внутренний
Разум окончательно опутали.
Вера в чистое и искреннее чувство –
Умерла. Вот всё, о чём мне грустно.


Рецензии