Чужого не бери
Запомни с детства истину простую,
И пронеси ее через года...
Как заповедь ее храни,
Чужого не бери!
Оно тебе не принадлежит,
Сумей свое в себе хранить,
Все силы,знания,уменья примени,
Но вот чужого не бери!
Свое создай,пользуйся и преумножай!
Оно твое-ты смог,ты заслужил,
Найти,чем хочешь заниматься,
К чему лежит твоя душа,
И радуйся тому,что создавая,
Несешь ты к людям от себя,
Пусть будет это слово...
Словами можно вылечить,спасти,
Но слов чужих не говори!
И не бери чужих мужей,
Они ведь не твои,
У них есть жены,дети,
А ты свое найти,
Не можешь,не умеешь,так смирись,
Но вот чужих не трогай,берегись!
За все чужое спросится с лихой,
Заплатишь ты испорченной судьбой,
И бед тебе не перечесть,
И дети за тебя в ответе,
Они еще не знают эту жизнь,
Но ты же взрослый,ты пойми,
Чужого больше не бери!
Свидетельство о публикации №112041607704