Всё чаще хочется стать беглецом...

Всё чаще хочется стать беглецом,
Сорвавшись с цепи, устремиться вдаль,
Навстречу свежему ветру лицом,
Ногами топча тоску и печаль.

Где-то там свободы просторы,
Воли прохлада и вдох полной грудью...
А здесь тесной клетки заборы,
Здесь решётки, давление и люди...

Да, люди, несущие тяжесть в атмосферу,
Люди, плюющие вокруг, во всех.
Люди, принявшие моду за свою веру,
Изрыгая из углов своих смех.

Хочу стать беглецом всё чаще,
И, сорвавшись с цепи, вдаль устремиться.
Затеряться в городской чаще,
Встречая лишь сердцу милые лица.


Рецензии