Кто ты - святая или блудница?
Хозяйкою в дом вошла,
Как рябина уже дозрела,
Георгинами расцвела,
Ты идешь над землей воспаряя,
Золотой волоча подол,
И запястья свои оголяя,
Лист перчатку бросаешь на пол,
То летя, то уверенным шагом,
Вальс осенний танцуешь на бис .
Королевским сражаешь нарядом,
Заменяя свой вальс на стриптиз.
Кто ты - святая или блудница,
Распустившая сноп волос,
Ты загадочна словно жрица,
И печальная, аж, до слез,
Что ж ты, плачешь словно девчонка
Засмеялась и вновь рыдать,
То похожая на ребенка,
А то мудрая словно мать,
И тебя пусть художник напишет,
Золотистой охрой на холстах,
Музыкант твою музыку слышит,
А поет воспевает в стихах.
А тебя не любить невозможно,
Глупый тот, кто не ценит тебя,
Но как же с тобою сложно,
Что порою теряешь себя.
Ты уйдешь обнаженная ночью,
В кружевном пеньюаре, сама.
До свиданья Царица-Осень,
Здравствуй, Невеста-Зима.
Свидетельство о публикации №112041607520