Он

Лишь только он? Иль кто другой
Взрывает место пустоты?
Плыть в нескончаемый конвой
Безумных мыслей красоты.

Он в бесконечности пути,
В раздолье страха и терзаний,
В тумане можно не найти
Тот главный приз его мечтаний.

Святая жалость ко всему
Не попадет кому-то даром.
Способный видеть темноту
Увидит дым перед пожаром.

Он прыгнет в город тополей
В надежде выждать через силу,
Решит усвоить суть вещей,
А после выроет могилу.

Он знает правду наших дней
И то, что недоступно мне,
Дает в тиши немых ночей
В бессоннице или во сне.


Рецензии