Знаки страха

Нет слов излить всю боль души,
Лишь только стоны на устах…
Я умерла мне некуда спешить
Лёжа в гробу я не испытываю страх…

А ты такой несложный,
Мне так легко тебя понять
И быть таким простым не то, что невозможно
А просто, как амёбой стать…

Но боль – амёба в сердце всё сильнее,
Хоть плотно крышка гроба заперта,
Пусть и душа умрёт быстрее,
Опарыши полезут изо рта!!!

И губы мёртво-нежные
Будут, как пустота – пусты,
И кожа белоснежная,
Её забудешь ты???

А я давно уже мертва,
(Амёбе это не заметить)
Испила горя я до дна
И солнце мне давно не светит!

В пустых глазах – безумство мертвеца
И даже волосы безумно-серы
И ничего не значат для меня слова…
Надежды нет…все тайники пусты…
 
А тело мокнет под дождём,
Живые капли бьют о крышку гроба,
Как я хочу, чтоб оказалось это сном:
И я жива, и мыслю снова…


Вся моя жизнь – кошмарный сон,
Хочу проснуться, пусть даже в аду
Смерть для меня, как бездомному – дом…
Уверена, что не проснусь в раю…

Царапаю на крышке гроба письмена
Выгрызаю язык он мне больше не нужен…
Теперь в мозгу моём извилина одна,
Кого-бы мне поймать на ужин!

А в глазах, как наваждение ты
И музыка в ушах «Его»,
Да, глупые амёбные мечты…
Лежу и засоряю ими гроб!

А гроб мой - комната в квартире
Я одинока, мне не нужен никто…
И сердца нет – оно в сортире
И «милые» льют на него гавно…

Да, мой видок не самый лучший,
Но всё-же интересно посмотреть на мертвеца…
И ты идёшь забытый, скучный,
Но улыбку не согнать с амёбного лица…

Зайдёшь ты в душный склеп
Амёбой заползёшь с опаской,
Но в склепе пусто – меня нет
И весь твой путь, увы, напрасный!


Рецензии