Солдату

Смиренный взгляд, в руке свеча зажата.
Она под сводом купола зажглась
Во имя и во здравие солдата,
Ушедшего месить чужую грязь.

Перекрестись угоднику Николе.
Пусть будет снисходителен и добр
Всегда и всюду к воину, доколе
Он в форме с аббревиатурой СОБР.

Недели пронесутся. Волей судеб
Настанет долгожданный день иль ночь
И драгоценным грузом виснуть будет
Руками теплыми на шее дочь.


Рецензии