Светские сплетни

                С в е т с к и е  с п л е т н и



В  г о с т и н о й

До чего нам интересно!
Нам тут все про всех известно:
Кто родился, кто родил,
Кто рогат, кто изменил.

С п л е т н и к  в б е г а е т:
- Вы слышали? Вы слышали?

Г о с т и н а я
                Да что же?!
               
С п л е т н и к
Прости нас, грешных, Боже:
Царица родила!

Г о с т и н а я
Такого быть не может!

С п л е т н и к
Такие вот дела.

              П а у з а. 

С п л е т н и к
Вы слышали? вы слышали?

Г о с т и н а я               
                Да что же?

С п л е т н и к
Царица громко, внятно
(Что вовсе непонятно)               
Поручика Пурпуру
В бреду к себе звала!
               
Г о с т и н а я
Такого быть не может!

С п л е т н и к
Такие вот дела.

Г о с т и н а я
С ума сведет такое!               
Мы не найдем покоя,
Пока всё не узнаем,
Пока не разгадаем!..   
Тайком в ночи крадётся
Гусар к царице нежной               
И в спальне остаётся             
В постели белоснежной!
А царь с другой в постели,
А слуги не поспели!      
Весь двор обескуражен,
А нам секрет так важен!
О! поднимись покров!
Пурпура!.. Кто таков?
               


Рецензии