Я позову тебя

Я позову тебя: «Русь Православная!»
Тихим до нежности шепотом губ.
Я прокричу: «Ты Великая! Славная!»
Дорог твой образ, что беден и груб.

И исхожу я родными дорогами,
Тайными тропками чащ и лесов
Всю, моя Русь… и со всеми тревогами,
С песней во ржи ветряных голосов.

Всю тебя, Русь,  я от юга до севера
Вечной любовью своей полюбил.
Солнце и небо над полем из клевера
С детства я в сердце своем сохранил.

Я позову тебя: «Матушка, Родина!»
Тихим до нежности шепотом губ.
Ты меня слышала, милая, вроде бы,
Хоть мне твой образ так беден и груб.


Рецензии