Почитай мне на ночь сказку

Почитай мне на ночь сказку,
Что из самых добрых сказок.
Завтра я найду отмазку,
Чтоб исчезнуть без отмазок.

Город без меня проснется,
Будто я тебе приснилась.
Ты в лучах увидишь солнца:
Ничего не изменилось.

Тот же ясный бархат неба,
Что в квадратике окна,
Облака из мира бреда,
Что прислала нам весна.

А, когда-нибудь, открывши
Ящик своего стола,
Ты отыщешь, удивившись,
Листик моего письма,

Что закладкою положен
В сборник самых добрых сказок,
Где средь тропок и дорожек
Есть надежда без подсказок.


Рецензии