Самокат

Что за чудо аппарат?
Это детский самокат.
По конструкции простой:
Там колеса под доской,
Руль совсем-совсем обычный –
Это Сонин транспорт личный.
По асфальтовой дорожке
На одной покатит ножке.
Оттолкнется и на двух
Катится за кругом круг.
То, как ласточка летит,
То на корточках сидит,
То она, как балерина,
То пушинкой от перины
Мимо клумбы из цветов,
Вдоль сиреневых кустов
Словно ветер она мчится-
Лучше всем посторониться.
Одуванчик смотрит в след:
«Сколько нынче Соне лет?
На меня она похожа,
Вы спросите у прохожих,
Схожи мы, как капли две-
Белый пух на голове.
Мы красивы, как с картинки,
А летаем, как былинки.
Я у ветра на подхвате,
А она на самокате».
Отвечает, улыбаясь,
Солнце, в луже отражаясь,
Как в зеркальном витраже:
«Соне нашей шесть уже».


Рецензии