Вечерочком

Вечерочком, вечерком
С Соней мы сидим рядком.
И, как повелось меж нами,
Развлекаем себя сами.
Во весь голос, на весь дом
Песни русские поём.
Мы поём на разный лад,
Отчего никто не рад?
И расходится народ,
Только мы откроем рот.
Только, только намекнём,
Что сейчас мы запоём,
Закрывают двери враз,
Не дождавшись первых фраз.
И вокальный наш дуэт
Очень критикует дед.
Мы  ж дурнинушкой орём: «Ой, мороз, мороз…»
На два голоса поём: «На горе колхоз…»
«Ой, цветёт калина..». Ясно,
Что  вдвоём поём мы классно.
Голосит, да звонко Сонюшка:
«Умывало красно солнышко…»
Подхвачу, лишь голос стих:
«Парней так много холостых…»
А потом тихонько Соня:
«То не ветер ветку клонит..»
Запою во свой  черёд:
«…наверно милый мой идёт..»
Заворкует в ответ  она
Нежно: «Ты у меня одна..»
Весело семья живёт -
Внучка с бабушкой поёт.


Рецензии