Притча о розах

Когда это было,да было ли это?Притча в народе жила.
Как две прекрасные розы,пошли по знойной пустыне.
И,что из этого вышло,послушать пора.
Так шли они,шли под солнцем палящим.
Негде укрыться от этих лучей,
Ни арыка,водицы напиться,только песок раскалённый,
Да солнце ярчей.
Вдруг,откуда он взялся?.Журча,подкрался ручей.
И,чтобы водички испить им,попросил по лепестку.
С лукавой улыбкой,и нежностью всей.
Что тут поделать?Хочется пить же.
Но ведь жалко себя раздевать.
Но жажда верх взяла, над целомудрием.
И,красная роза дала лепесток,а белая вспять..
Так и шли они,шли по пустыне.
Встречался им часто,лукавый ручей.
И,чтобы напиться,всё время твердил им.
Лепесток,и дам вам в волю,не то,что напиться и вымыться всей.
Красная роза решилась.Хвать,а лепестков уже нет.
Все она их,от жажды страдая,ручью отдала.
И,без лепестков,тут же завяла.
А,белая роза в своею красе,без воды умерла.
Мораль,а где она?Не для всех она одна.
Для одних"дашь не дашь,всё одно завянешь"
Для других,Лучше без воды,но быть с любимым всегда!!         


Рецензии
Если любовь взаимна,
она и в радости, и в беде.
Лучше без воды,
но быть верной судьбе

Понравилось
С уважением

Валентина Кавецкая 2   23.04.2012 00:55     Заявить о нарушении