Грозен лик Гаруды

Спустившись к людям на сове,
По выжженной пустыне
С цветком святым на голове
Идет, смеясь, богиня,
Чьи мысли беглые тонки,
Как лезвие бумаги.
Срывая поводок с руки
Ползут, беснуясь, наги.
А змей великий в небесах
Считает изумруды,
Блестят во тьме его глаза.
И грозен лик Гаруды.


Рецензии