Слово

  Цикл "Слово", состоящий их шести стихов
   разных авторов (Марина Матвеева. Эго-Истина) -
   так замечателен, что хочется продолжения.
   Неожиданно возникли строчки и у меня.

Слово - враг, под номером один,
если ты над ним не господин,
(под вторым - трёхслойный бутерброд),
Слово - друг, коль власть - наоборот.
Слово - вор, опустошитель тайн,
что - навек, как братственный Китай,
по транскрипциям перевернут -
мнился пряник, получился кнут.
Если лодка - не с худым ли дном?
Чтобы не искать себя потом
средь течений. Там, что - на ушко,
может оказаться далеко.
В изречённом, может быть, и ложь,
но и утаённое обман,
рвётся к ждущим, а на нём аркан -
из молчанья золотая брошь.
А в обманном слове два конца,
и какой из них больней - проверь.
Испивали ль шлемом из Донца,
мы из "Слова" черпаем теперь.
Если мысль, то в узость пантомим -
не вместиться. Слово Исполин!
Но...в пределах. Богу одному
вольно словом "Свет" расеять тьму.
Слово - это жизнь, а без него -
в младшее родство, иль в существо
среднеродное. Но весь диапазон
слова - не вместить в резон,
главное, бескрайнее осталось,
дерзко улыбаясь, разрастаясь.


Рецензии