Отгремело Девятое мая
Мы к ночному городу шли.
Этот день мы уже протоптали.
Все пропели, все провели.
И казалось, что ноги опухли
Голова разболелась давно,
Но до города было не близко,
Да еще не видать ничего.
-Ах, устала, сказала я мужу,
Нет уж сил мне по рельсам шагать.
-Ничего, дорогая подруга,
Скоро ляжешь в родную кровать.
И мне вдруг спотыкаясь на камне
В миг один промелькнуло в мозгу:
Как им было, на полустанке?
Может быть в сорок третьем году.
Там И Днепр, и родимая Волга
Задыхаясь сражались в дыму,
Ах, моя дорогая сторонка
Как тебя я всем сердцем люблю.
Ничего, мы дойдем, дорогая
Нежно муж мой, коллега сказал.
Мы сегодня долги раздавали
Всем кто этот нам "май" создавал.
И "Весна сорок пятого года"
И "Днипро,наш родимый живет.
Будет жизнь, а значит пехота
К нашей новой победе ведет.
Это стих пусть покажется белым
Дело вовсе не в ритме - в судьбе.
Наши деды тогда победили
Подарили жизнь мне и тебе.
И пускай, если нам трудновато
Память снова вернет нас туда.
В сорок пятый, где наши солдаты
Нам дарили ПОБЕДУ, ДРУЗЬЯ!
Свидетельство о публикации №112041606913
Подарили жизнь мне и тебе.
------------------------------
А теперь позабыли,что было..уважение нету совсем....Только вот этот стих,сердце стыло...И извечный вопрос ведь зачем?
Ирина Рудзите1 22.04.2012 12:10 Заявить о нарушении