Память

Я делаю снимок на аппарат без пленки,
Без вспышки и без фокуса.
Кадр будет тонким
Невесомым, подобным озону и лотосу,
Этой нежности,
              Что я держу в руках
С небрежностью,
              Но чуть дыша, скрывая страх.
И сердце в бешенстве
Рвет и мечет молнии.
За что же мир меня
Вогнал в безмолвие
И наказал загробной темнотой?
Почти такой, что я боялся в детстве,
              Но не той.
Без осознания,
              Холодной и живой.
Воспоминание
              С ладони вниз идет домой.


Рецензии