Сердца промокших

Где-то высоко за облаками,
Там где не проникнет людской взгляд,
Ангелы с амурами веками
Над земною суетой летят
Ангелы охранники людские
От болезней, зависти, молвы
А амуров крылышки чудные
Ведают вопросами любви,
Вот однажды слезы у амуров,
Взяли, да и разом потекли,
Ангелов  встревоженных фигуры
Обступили их со всех сторон,
Что случилось?
Спрашивают строго
И ответил старший, Купидон,
В забытье нам всем теперь дорога,
Нет, любви ты посмотри вокруг,
Очерствели, омертвели люди,
Не пробить стрелами их сердец,
Хоть пали из многотонной пушки,
Больше выгоды,
Чем трепета сердец,
Да, ты прав ответил старший ангел,
Но ведь плакать точно ерунда,
Вон взберись, пожалуйста, на тучу и взгляни
На рыжего кота,
Он, как только встретит весны лучик
О любви поет на все лады,
Ну, и что с того что он певучий,
Просто кот, но как, же человек,
Нужен тут большой счастливый случай,
Чтоб заставить полюбить в их век,
Или дождь весенний сильный- сильный,
В каждой капельке запрятана стрела,
Чтоб любовь, коснувшись щек, ладошек,
Пышно в сердца зацвести могла,
Усмехнулся ангел отвечая,
Тучу в бок рукою  отводя,
И охапку стрел в миг превращая
В золотые капельки дождя,
Чтоб сердца промокших зашептали,
Наконец-то встретил я тебя….. 
 16.04.2012


Рецензии