Морской народец
Надо мною простор голубой,
И об южный осенний берег
Билось море шипящей волной.
Море пело и тихо стонало.
И манило в лазурную даль,
Зазывая монистой кораллов
В жемчугами осыпанный край.
Там в пучине Морского Кристалла,
В глубине вод Нептуна-Царя
Жизнь проходит китов и русалок,
И искрится дельфинов игра.
Всё в народце морском благозвучно,
Каждый знает, как правильно жить,
И поэтому всем им беззвучно
Царь доверился море хранить.
В каждом крабе иль в рыбке, в медузе
Заключён смысл Закона один,
Но уж если его кто нарушит,
Тот уйдёт из воды в тот же миг.
Свидетельство о публикации №112041606718