Ах, апрель!
Просто не хватает слов!
Раздаётся отовсюду
Нежный звон колоколов.
Можешь и не верить в Бога,
Всё равно ты им храним!
И у всех одна дорога
Без него иль вместе с ним!
Ах, апрель! Какой ты светлый!
Всю одежду снял с себя!
И уносит ветер с веток
Вертолётики семян.
Как ты ласково и нежно
Держишь за руку весну!
Вырос маленький подснежник
На проталинке в лесу!
Ах, апрель! Какая прелесть!
Скоро лист проснётся первый!
Холодов прошедших ересь
Согревает ветка вербы!
Света и тепла предвестник,
Как ждала тебя земля!
Озорные птичьи песни
В чистом воздухе звенят!
Ах, апрель! Тебя так ждали!
Как волшебный лёгкий сон!
И плывёт над русской далью
Колокольный перезвон!
Растворились вдруг печали,
И не так тяжёл стал крест!
Пахнет сладко куличами…
Может впрямь Христос воскрес!
Свидетельство о публикации №112041606710