Что если взять и попросту уйти?
Сломать знакомый издавна порядок,
Бежать сквозь ночь, искать и не найти
Такого хоть чуть-чуть родного взгляда?
Что если взять и сжечь пути назад?
Вернуться к шуму, к смеху, просто к струнам?
И после искушений всех сказать,
Что все сломать не так-то уж и трудно.
Что если просто взять и не прийти
По времени к назначенному месту?
Сорваться в даль, где ищут все в пути
Знакомых слов, а может, просто жестов?
Что если просто взять и все сломать?
Чтобы понять как сложно что-то строить.
И пусть все ждут, а самому не ждать.
Проверить прочность жизни полусонной.
Что если просто взять и замолчать?
Не петь и не писать решить железно?
Так можно будет что-то отыскать,
Хотя бы то, что ночью душу режет.
Что если просто выбросить всю жизнь,
До этого, текущего момента?
Но не рискну. Да просто не решусь.
Ведь, собственно, к чему мне надо это?
Свидетельство о публикации №112041606703
Не на минуту, не на день и год...
У нас еще быть может сын на двоих и дочка.
И общий дом свой адрес обретет.
Давай рискнем не ждать дожди весною,
Скучая, струны рвать и жечь стихи...
Давай не по течению, а управлять судьбою.
Ведь некогда на подвиги мы были так легки.
Татьяна Миняйло 21.07.2012 22:03 Заявить о нарушении