Не кружите надо мною вороны

Не кружите надо мною вороны,
Улетайте вы на все четыре стороны:
За озера синие, за болота топкие,
За леса дремучие, за степи широкие,
За горы высокие, за реки глубокие.
Вейте гнезда свои за болотами!
Хоть и умные вы, да крикливые,
Хоть и гладкие вы, да злобливые.
Обернусь я белым лебедем,
Поднимусь я в небо к солнышку,
Не догнать вам меня во веки вечные!
Хоть и много вас, вы – бессильные,
Хоть и туча вас, но сильнее я вас!
Прочь летите вы, злые вороны!!!
Лебедей люблю, а не воронов,
Лебедям насыплю я пшеницы золотой,
Напою лебедей ключевою водой!!!


Рецензии