память, как благодарность

Сокрушать немые стены,
писанные белым на мраморе почерневшем,
заносить в пучины злости - вихрем
тонущие сны,
чтоб осколком вырвать из души то,
что не возможно вымыть дождями
прожитыми днями
и сотнями годами.
Химичиские свойства воды непоколебаемы
в отношение угрозы дожить до шести.
Я буду жить и вы все доживете
до сотни лет, покажите оскал,
взорвете в себе удручающие рожи.
"Постой же!"-прокричите однажды,
а на часах один, два, три -
прошли минуты утраченной жизни,
на повороте сбавляешь обороты,
чтоб не разбиться об мраморные скалы,
на которых вырацапано твое имя,
а рядом, как что-то озяблое,
покрытое гнилью - "победа" и годы.
Люди! Когда-то мы побеждали,
когда-то проливали кровь за наше, за наших,
и умирали наши солдаты - дети наших земель,
и от Сибири до Польши, даже от сложного Магадана,
взрывались тела наших братьев,
и мы побеждали.

А сейчас где-то на юге, по местам на востоке
на мраморах, как дань отдана прошлому,
когда-то было начерченно знамья победы,
а сейчас гниль, которая отдает злобой
и даже в ваших сердцах
не прошла мимо,
покрыла вас темной миной,
забрала ген - победителя,
ушла обезоружив столетние раны,
не болит больше сердце за убитых.


Рецензии