карцер

Стены - "шубой"
   День "нелетный",
     Скукой грубой
        Пол холодный,
          Обжигает и хандрит.
          В "секу" пьяный мент глядит.

Волк с собакой
   Так похожи,
      Но одни и те же кожи:
         Та же шерсть, те лапы, морды
            Все с родни с одной породы;
               Их рознит лишь только нрав
               Волен всяк своих забав!

Ветер дует,
   Лес тоскует,
      Завывает и скрипит.
         День кочует
            в ночь тугую,
              До утра душа горит:
                Завтра день такой, как прежде
                Без желаний и надежды...

Там снаружи
   Столько неба!
     Разве ж пес это поймет?!
        Когда б он собакой не был
            Он влюбился б в небосвод!
                И не жал бы в конуру
                Всех, кому не по нутру.


Рецензии