Встань, Иван, пой Лазаря со мной...
Золотые яйца "Капитала"
греет брюхом зверь-тиранозавр.
Рвёт куски живые: "Мало, мало!",
Лувр - в кармане, в лыбе-фиксе - лавр...
Всей твоей земли мольба и слава,
сын Иванов, Лазарев поэт,
вбиты ненасытною оравой
в звук мычанья - "Не было и нет!"
Лучше бы и вправду не бывать нам,
чем теперь на медленном огне
истекать умом, тугим и задним,
в сраме жара, в переплаве-дне...
Разве что блеснёт на Пасху солнце,
над редкоземельною страной -
кликнет вдоль иконы, вдоль оконца:
"Встань, Иван, пой Лазаря со мной..."
Свидетельство о публикации №112041606483
Мариян Шейхова 16.04.2012 17:38 Заявить о нарушении
Примите мои поздравления со Светлыми Праздниками,
с весенним обновлением.
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 16.04.2012 17:43 Заявить о нарушении