Людовики, Вильгельмы, Карлы разные...
Людовики, Вильгельмы, Карлы разные,
Петро-Владимиро-Иосифо-Адольфы….
Их имена с историей завязаны
и со смертями тысяч подневольных.
И монументы славы и величия
убийцам важным своего народа
воздвигли слуги с полным безразличием
правителям-наследникам в угоду.
К ненужным войнам тяга честолюбия.
Пусть море слёз и тысячи убитых.
Патриотизмом украшая словоблудие,
правитель думал «о своём корыте».
О, мой поклон тебе, монарх со шпагою,
красавец на коне, смельчак в доспехах,
убийца в орденах, надут отвагою,
как мальчик пред гостями для утехи….
Народ доверчивый. Толпа податлива.
– Кругом враги, – сказал несчастным людям,
и за тобой пошли к соседям, в Африку.
И четверти твоих рабов не будет….
За чистоту религии, за нацию!
Изгнать, кто не похож на нас по цвету!
Но в заповедях можно разобраться….
Народ умнеет. Слава Интернету!
2011
Свидетельство о публикации №112041606474
Вячеслав Сульпиев 10.11.2015 07:01 Заявить о нарушении