Борису Куликову
Тихий Дон струит прохладу
В знойный полдень,как спасенье.
И в ветвях тенистых сада
Пляшет бликов отраженье...
Сторона моя, сторонка!
Ты любовь моя и жизнь...
Пел над Доном песни звонкие
Твой поэт, казак Борис.
О любви, об отчем крае,
О крутой донской судьбе,
О горячем каравае
И, конечно, о себе.
Слыл известным хлебосолом,
Балагур и весельчак.
Он не лез в карман за словом
А рубал с плеча, да как!
Кто здесь может похвалиться
Из мужей и жён бывалых,
Чтоб ему бы вся станица
Юбилеи отмечала?
А теперь его не стало...
* * *
Праздник в Семикаракорске
Каждый год на склоне лета
Будет светлым отголоском
Доброй памяти Поэта.
Свидетельство о публикации №112041606469