Ландыш серебристый
Ландыш серебристый на лесной опушке
Всё мечтал о милой для себя подружке.
Ну, кого же выбрать на поляне этой,
Ярким майским солнцем обогретой.
Вот фиалка нежная, но не белоснежная,
Медуница сладкая, и на вид приятная,
Солнечная мать-и-мачеха золотая,
Незабудка голубая, цвета неба мая.
Долго думал ландыш, с кем ему сродниться,
Сморщился и в бежевый превратился.
А потом и вовсе пал на землю хилым,
Не решив задачу, с кем бы был счастливым.
Свидетельство о публикации №112041606436