Придорожное
Под этой вишней, у обочины дороги.
Я лишний. Я хочу найти. Найти твою
машину среди тысяч, тысяч многих,
спешащих по немыслимым маршрутам.
Неведомо куда. Неведомо к кому. Неведомо зачем.
Я счастлив, что могу тебя увидеть утром.
Но беспокоить не хочу ничем.
Мне только бы не перейти черту
(бордюр, поребрик, линию сплошную),
когда среди чужих машин увижу ту,
в которой ты, которую люблю, которую ревную.
Мне главное – увидеть профиль твой.
Но как не броситься навстречу из засады?
Я камнем упаду. Я спрячусь под листвой.
Не добивай меня, пожалуйста! Не надо!
Как ты просила – я тебя не беспокою.
Пытаюсь жить. Пытаюсь как-то жить.
Я счастлив. Но твоей любви не стою.
Я лишний. Но не в силах разлюбить.
Свидетельство о публикации №112041606394
У меня иногда "выскакивают" стихи от мужского лица:
Вошла в судьбу ты, как Весна -
цветением вишни,
но ты цветёшь не для меня...
я третий лишний.
Как погасить моей души
горящий факел?
Как разлюбить тебя, скажи
Мой белый ангел?
Где ты была и почему
тебя не встретил?
А может быть совсем не я
здесь лишний третий??
Нина Ачараева 03.03.2014 14:19 Заявить о нарушении