Друг игривый

Ноябрь 2000г.

Что ж ты, милый друг игривый,
Всё мотаешь головой,
И потряхивая гривой,
Ты стрелою мчишься в бой.
    Или жить в тиши сердечной
    Ты не можешь без огня,
    И навстречу злой картечи
    Резво ты несёшь меня.
Или в той лесной глуши,
Где поют пичуги хором,
По извилистым дорогам
Не видать твоей красы.
    Ну, а здесь несясь как ветер,
    Молодой и удалой,
    На спине седок безусый
    Наслаждается игрой.
А игра плохая, милый,
Посмотри по сторонам,
И на поле брани этой
Видно уж не выжить нам.
    Но в твоей груди кипучей
    Всё хрипит, горит огнём,
    Перепрыгнув через кручи,
    Всё сметаем мы вдвоём.
Мы с тобой уже едины -
Ты и я, мой смелый конь,
И разим врагов несметно
Ты - копытом, я - мечом.
    И усталости не чуя,
    Распалились мы с тобой.
    Ну, а бой уже стихает,
    Залп орудий умолкает над моею головой.
И теперь всё тише скачем
Средь погибших и живых,
Прославляя Проведенье,
Что оставило нас жить.
    Мой верный друг, на поле битвы
    Мы позабыли лишь о том,
    Что так юны, и в этой жизни
    У нас с тобой всё впереди.


Рецензии