Удельные

В России властны лишь в устах
Закон и право на местах!
Князьки удельные в России
Бессменно действенная сила.

Они под грозным Иоаном
Перетряслись, но тут же рьяно
Свое вернули все сполна.

Была им смута мать-родна
В ней с дуру чуть не захлебнулись,
Но под Романовым очнулись,
Не плохо пожили и вдруг
Им от Петра большой испуг!

Но страх тот с троицей воздался,
Крестьянин с вольницей расстался.
С тех самых пор князек жирел
Лет двести с лишнем чревом млел.

Все ж был и им большой конфуз
Бил короля бубновый туз.
Но не пришлось гадать здесь долго
Князек стал бюрократ - шестерка,
Пообновил свои ряды
И на местах все также - "лбы",
Как прежде беспросветно правят
Коль нет царя, "генсека" славят!

Пришла пора - ушел "генсек",
Вздохнул б свободно человек.
Но и у новой этой власти
Нашел "удельный" свое счастье.
Он ныне первый демократ,
Иль тот кто этому не рад
Уж как корыстное польется,
Так он искусно повернется!

Цветет с коррупции "князек"
С корыстной почвы чудь-цветок!

"Удельный" в том большой мастак
С ним было, есть и будет так:
В России властны лишь в устах
Закон и право на местах!


Рецензии