В Иисусе Христе наша жизнь и успех

13.04.2012г.   

Мы упованье возлагаем на Господа, но есть подвох,
Что рядом с Богом поставляем умение своё « я смог!».
Да нет, не смог, ты! Только в Боге есть сила, движимая мной,
И, доверяя Божьей силе, итог от дел даёт покой.

Нам кажется, что возлагаем мы на Творца свою нужду:
На самом деле, мы страдаем, держа сомненья на чеку.
О, так играть нам не пристало, уж, если Богу доверять,
Попробуй ты как есть , сначала, себя пред Господом смирять.

Не думай даже перед Богом себе приписывать успех,
Так происходит в мире этом, но знаем оного конец!
Успех от Бога, Его силы в совокуплении жизнь дают,
А человеческие жилы от перегруза перервут.

Бог  безграничен ,мы  ущербны, плоть уязвима, Дух творит.
Бог Сущ и Вечен, люди  смертны, плоть унывает, Дух бодрит!
От Бога в нас дыхание жизни, от Бога мудрость и любовь,
От Бога в жилах наших сила, и в наших венах Его Кровь!

Так, как же можем мы гордиться, себе приписывая честь,
Что наша каждая частица, не Божьей, нашей славы есть.
О, невозможно объяснить здесь всю глупость мыслей «мудреца»,
«мудрец» провозглашает ересь, коль извращает роль Творца!

Творец из пыли создал землю, по слову жизнь творенью дал,
«Да будет свет! И днём и ночью», луну и солнце Бог создал.
Поставил Он границы небу, моря и реки наводнил,
Растеньям дал расти на суше, животных род определил.

И человека приготовил к совместной жизни на земле,
Дав власть и силу быть готовым помочь другим, а не себе.
Но грех не дал способность делать дела угодные Творцу,
Стал человек от Бога бегать, неся себе честь, не Отцу!

Но Милость Божья превосходит все наши помыслы о ней,
Дарами Бог благословляет, тех, кто распял Царя Царей!
Тех, кто Христа совсем не знает, тех, кто кадят своим богам,
Тех, кто успех всем предвещает, отчёт не делая словам.

Мы знаем, что у Бога мудрость: Господень страх - есть жизнь для нас,
Его любовь всё превосходит: Он верой в Сына,  Кровью спас!
Чья Кровь излилась во спасенье? Кто на Кресте страдал за грех?
Чьё тело обрело нетленье, и Кто наказан был за всех?

Он, только Он, и нет другого, чьим именем бы нам спастись,
Иисус Христос – Он Бог от Бога, и перед Ним ты поклонись!
Он жизнь Свою по – благодати тебе дарует, чтобы ты,
Не для себя жил, время тратя, а Богу благодарным был.

Ему не нужны жертвы наши, Он Сам стал Жертвою за нас,
Он хочет, чтобы сердце наше к Нему взывало каждый час!
Нам надо знать, что мы зависим, и, что Источник наших благ
Единый Бог – Христос,  Им дышим, в Нём побеждаем всякий страх!

Христос! Ты сердце мне очисти, и убери сомненья  в раз,
Неверью нет! Скорбям нет места!
Христос Воскрес! В Нём жизнь для нас!

         ***********************************


Рецензии