Мамочке
Я помню рожь, восход зари
И в блеске солнечном всё поле золотое,
А по тропинке в поле ржи
Шла женщина под стать самой зари.
Всё в женщине сияло красотой
Любви, Добра, прекрасного творенья,
В походке лёгкость ветерка.
В улыбке перлы-жемчуга.
Как будто в ней Природа собрала
Любовь - красу всех красок мира,
И в утре солнечных лучей
Всё было гармонично в ней.
Навстречу по тропинке шла старушка, за руку ведя дитя.
Той женщиной была ты - мамочка моя,
Старушкой была бабушка твоя,
А той девчушкой была я.
И в тишине златой зари
Всё пело о Любви волшебной,
Которую природа женская несла
В себе для всей планеты.
И вот теперь, когда я - мать,
И создала своё творенье,
Звучит во мне та благодать
Златого утра в поле ржи от Сотворенья.
Когда я в мыслях возвращаюсь
В ту рожь, всю в капельках росы,
Я Жизнь тебя благословляю
За тот восторг немеркнущей Красы.
И снова я тогда желаю
Той первозданной чистоты,
И чтоб в лучах восхода Солнца
Был каждый счастлив, как и мы.
Свидетельство о публикации №112041606126